有苦才有甜
 
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

操场的热浪偷偷的漫过围栏,阳光的灼热偷偷的留下晒伤的痕迹,学员的内心早已沸腾,军训的号角已经响起!

如果说军训不苦,一定是假话,说军训苦也不然,每个人都乐在其中!这种苦,让我们团结在一起,让我们福祸相依!苦时,专心致志练习齐步走,左右转,向右看齐,下蹲,跨步……有时候起来太早,才真是日月可鉴我们的心。军训让我们充分了解了教官们日常的生活内容,更让我们感受到他们十年如一日的军人态度,那便是保卫国家,守卫疆土,军令如山,国家第一的严谨态度!

我们也有乐,“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方,国要强我们就要担当,战旗上写满铁血荣光,将士们 听党指挥,能打胜仗 作风优良,不惧强敌 敢较量,为祖国决胜疆场”我们唱着《强军战歌》,歌声越过热浪带来一丝凉爽,让我们爱国的心澎湃!又听到教官东北味的普通话,听他有趣的生活故事,那一刻,我们的关系似乎不是教官与学员,而是亲密无间的朋友,可以有一份真挚的友谊!既如严师,又如慈父,严时,修正我们的军体动作,慈时,又担心着我们的身体状况!

感恩一份千里迢迢的相遇,带给我们情怀,军训苦中作乐,何乐而不为?

军训不仅仅是简单的队列训练,还有军事理论、歌咏等,理论课讲述着军事家的战略思想,这都是我们知识上的空白。

军训让我们磨练出了白杨般的坚毅,累与苦成了我们军训期间的代名词,军训虽然累,但那是我们用汗水和欢笑谱写的乐曲。这都将成为我们大学生活的闪光点。它把军人的气质悄悄的刻进了我们的骨髓,融入我们的灵魂,它己在我们的心中默默的生根了。

不经历风雨怎能见彩虹,没有苦寒怎能得梅香。在这次军训中我学到知识,军训,磨练了我的意志,锻炼了我的身体,提高了我军事素质.军训让我更有勇气去面对困难,承受压力!

燃烧的永远是热血,不朽的永远是信念。作为一名医学生,我会用军事精神去度过各种困难,用梦想创造可能,用理想浇灌希望,用知识报效祖国,用严谨创造辉煌。

十一连  彭玺霖