训以致远
 
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

军训恰如一杯无糖咖啡,品之苦涩,回之弥香;军训亦如巉岩,看似高不可攀,但只要坚持就会有收获;军训也似一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景。军训时我们只需记住,这一秒不放弃,下一秒就会有希望。

霜雪压梅成其傲,沧海漫礁成其坚,桑田度林成其盛,风雨击红成其锦,我辈重医人经军训成其大!我们怀着同一个梦来到这里,在同一个操场训练,这是缘分,在同一个学校学习,这也是缘分。当我们步入神圣医学学府的时刻,我们曾庄严宣誓,我们将献身医学,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精,全面发展。强健体魄亦是全面发展的一环,我们需得坚持,为更好的医学发展服务。

杰斐逊曾说:“强健的体魄培养强有力的精神。”老话长谈,身体是革命的本钱,身为体之本,军训给了我们锻炼的机会,我们理应把握。今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步!只有身体好了,我们才能更好的投入未来的学习,作为未来的医生,身体强健是我们更好的服务患者的前提。

训以致远,面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。军训是疲惫的,路途是艰难的,立正,踏步走,原地摆臂,四步立定,在枯燥重复的训练中,我们可以清晰的感受到汗水流过背后,也能难受的发觉衣服汗湿贴在身上,不是没有想过松懈,但看到同学们都如此认真,自己似乎也有了一种集体感,坚持,坚持,再坚持,下一秒就会不同!

七月流火,金桂飘香,进入秋天,天气虽然还有点炎热,但我们内心的坚持却没有被汗水动摇。整齐划一的步伐,嘹亮顺耳的口号,军训的号角正式吹响。军训刚开始时,立正站军姿,懵懂的我们精气神提起来了,整体训练,我们更注重配合了,分组训练,更有针对性了,排面长作为分组的小长官,实践体会更深入了,也达到了自我训练的目的,私以为这种做法很有现实意义。挺拔的站姿,恰似小白杨,视觉上就让人眼前一亮,或许熟悉的人还会惊讶的告诉你“你长高了啊!”这是军训带给我们的小小改变。

军训已经过了三天加一个晚上,对教官的印象也逐步变好。或许训练的时候教官是严肃的,甚至冷厉的,但休息的时候,教官也是温柔的,甚至可以作为密友相处。休息的时候其实挺枯燥的,新生之间还比较陌生,聊天也有些尴尬,今天教官用猪八戒背媳妇的调调教我们唱了《童话》,“你哭着对我说,童话里的故事都是骗人的……星星都亮了亮了亮亮了!”现在还回荡在耳边,苦中有乐,大家一起学唱歌的过程中,我感受到28连越来越融洽的氛围,晚上大家闹哄哄的问明天的集合时间时,教官无奈的表情也表示了他对我们的包容和谅解,从6:20在教学楼下集合变成6:30在食堂集合,充分考虑到了我们的需要,挺感动的。

军训这几天,我感受到了团结的重要。单丝不成线,独木不成林。一个人的步伐是单一的,一个人的口号是渺小的,一个人的队伍是不存在的,整齐的摆臂,踏步,立定,构成了28连独特的节奏。

最后,只想说,28连,加油!

二十八连郑琳尹