开训第一课
 
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

我们组成的体检长龙已经变成了过去式,今天开始了新生的第一课——军训!趁青春正好,阳光正好。伴着清晨的第一缕阳光,我们踏上了去军训出早操的林荫之路。

今天是军训的第一天,重庆一如既往地用饱满的“热情”欢迎我们新生。它的温度也点燃了我们的激情。

训练场中,我们经历着军姿练习以及其他训练,站到腿软也不停下来。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,每一次练习都是对自己的磨练。

晚上的军事理论课,虽然嘴上叫着无聊,可是人人都在认真听课,做笔记。时隔三个月,重新提笔,这次是为了学习中国周边安全环境。

保卫国家并不只是军人的责任,更是我们每一个中国人的责任!我想军训第一课交给我们的正是对国家、对民族、对军人的正视与尊重,更是想让我们学习他们坚韧的意志和顽强的精神

接下来的日子,还很漫长。每一天训练与学习都能让生活更有意义,“要么不做,要么做好!”

希望在军训之后,我们都有了坚韧的意志,都成为更加完美的自己!

你立过的地方绽几朵红莲,你踏过的地方喷几株水仙,愿军训过的每一个孩子变得如此迷人与灿烂。


九连张云森