观摩名师风采,帮带成就新人
 
发布时间:2013-05-25 浏览次数:

    为了更好地发挥优秀教师理论教学示范作用,进一步提高课堂教学质量,提升青年教师施教能力,促进教学改革与实践,33日下午两点半,妇产科护理学教研室在校本部新教学楼510室专门开设教学观摩课,特别邀请教研室主任令狐华教授为2010级护理本科2班作“女性生殖系统生理”专题讲座。护理学院李志芬科长,内、外、妇儿及基础护理学教研室的教师代表等应邀参加了观摩。

  令狐华主任的课堂教学给人留下深刻印象。其授课的主要特点有:精心的课前准备,严谨的授课风范,理论的深入浅出,环环相扣,条理清晰,尤其是她用严密的逻辑思维,层层剖析教学的重点与难点。同时,她还注重学生人文教育,把教书和育人的艺术贯穿到整个教学活动之中。她的授课似涓涓细流,所讲之处既细腻深入,又包罗万象。

学院的青年教师都很珍惜此次观摩重医名师讲课机会。名师的博学、严谨、热情和人格魅力,时时都在激励着他们思考和努力。我们相信有名师名家的指导和帮带,妇产科护理学教学队伍的整体素质,一定会在不远的将来有一个极大的提升,妇产科护理学教学质量也会随着师资素质的改变而发生根本性的变化。

 

                                护理学院妇产科护理学教研室

                                          201235