观摩优质课程教学 提升新教师教学技能
 
发布时间:2013-05-25 浏览次数:

    2013312上午800,校本部新教学楼509教室座无虚席,《内科护理学》教学观摩课如期精彩呈现。

护理学院《内科护理学》教研室副主任刘智平老师以“库欣综合征”为主讲内容,通过图片的直观展示、结合临床的典型病例,深入浅出地阐述了库欣综合征的定义、病因、发病机制和临床表现等。

刘智平老师朴实自然的教态、抑扬顿挫的语调,对教学内容的精心遴选,对教学重点的精准把握,对教学手段恰如其分的选用,对课堂节奏收放自如的把控,充分体现了“以学生为主体,以教师为主导”的教学理念,为护理专业课的教学创新做了大胆探索,给参加观摩课的年轻师资树立了课堂教学的标杆,提供了课堂教学的直观学习范例。

护理学院把观摩优秀教师课堂教学作为提升新教师教学技能的常规途径已坚持多年,在观摩学习过程中,护理年轻师资得以快速成长,护理教学质量也在不断提高。

 

                       护理学院教务科 内科护理学教研室

                                  2012313