重庆医科大学护理教育发展与改革研讨会顺利召开
 
发布时间:2013-05-25 浏览次数:

为推动护理教育教学改革的纵深发展,2013413,重庆医科大学护理教育发展与改革研讨会在重医附一院学术报告厅隆重举行。参加研讨会的有护理本科教师、临床护士长、教研室负责人及本科学生代表共计近500人左右。研讨会由护理学院周建荣副院长主持。

重庆医科大学教务处钟朝晖副处长莅临会场并做了热情洋溢的讲话。他强调指出,通过学术交流,不仅有利于推动我校护理教育改革、同时对加快学科建设,扩大学科影响力都具有十分重要的意义。研讨会还邀请了相关的护理学专家,以“积极进行护理学专业认证,促进学科发展,确保教育质量”为题做了精彩报告;参会师生针对护理专业建设的关键问题、护理学专业认证的主要环节等内容与专家进行了广泛深入的探讨,同时护理学院牟绍玉副院长就我校护理专业开展的教育教学改革情况及今后的工作任务进行了详细分析。

 研讨会在专家与师生的互动交流中圆满结束,广大师生通过与专家、领导的面对面沟通,碰撞思想火花,交流教育教学经验,必将进一步转变观念,不断推进教育教学改革工作。

 

                                               护理学院

                                                  2013415