深化教学方法改革 促进学科建设发展
 
发布时间:2013-09-03 浏览次数:

深化教学方法改革  促进学科建设发展 

           ——护理学院召开“如何开展PBL教学”研讨会

为增强护理教师教学改革意识,提高教学改革能力,护理学院于2013829日下午在附一院学术报告厅举行护理教学方法改革研讨会。护理学院的全体教职工、2011级护理本科学生、部分科室护士长及承担护理本科教学的教师、护理学院实习基地临床带教老师400余人参加研讨会,会议由学院常务副院长周建荣主持。

首先,周建荣副院长深入阐释了教学改革对学院发展和学科建设的重要作用及深远影响。

然后,重医大教学专家杜之渝教授围绕“如何开展好PBL教学”进行了详细、生动的教学演示。杜之渝教授以医学教育全球最低基本要求为切入点,结合医学本科教育标准中的学生能力培养要求,介绍了教学方法改革的必要性和重要性。随后,杜教授对PBL教学的定义、目标、思路、与传统课堂讲授法的区别、如何考评教师和学生、注意事项等内容做了深入浅出的讲解,以实际教学案例为例对如何开展PBL教学做了详实的分析,与在场部分师生对PBL教学中的常见问题进行了讨论和经验交流。

最后,周建荣副院长强调,教学改革是学院永恒的主题,全体师生一定要积极投身到这项工作中来,为推进学院及护理学乃至医学的发展贡献力量。

                                            重庆医科大学护理学院

                                                   2013830