探讨教学意见, 促进共同发展
 
发布时间:2013-10-25 浏览次数:

     护理学院于20131022日下午在学院大会议室举行了教学联席会,旨在促进教学管理发展。牟绍玉副院长、游宇老师、各课程教学负责人、2011级护理本科辅导员、团总支学生会及班干部和学生代表参加了此次会议。教务科李志芬科长主持会议。

首先,各课程教学负责人对课程教学情况做了简单介绍。随后学生会学习部长罗玉珠向参会老师汇报了同学们的教学管理意见,主要内容包括课堂教学意见、教学安排意见、教学设施意见和其他意见四大类;各班学生代表就学习、教学等向参会教师提问咨询。然后师生间就教学意见、学习困惑和改进措施进行了热烈的讨论。

李志芬科长重申教师上课要重点突出,多联系临床案例;网络教学平台的作业适当精化,注重质量;同学要转变学习方法,培养自主学习的能力。牟绍玉副院长指出网络教学平台是课堂的拓展延伸,临床专业课案例分析仍是重点,用以提高学生的文字运用能力和问题解决能力,建议教师适当增加选择题。她强调“教与学是互动过程,两者相互促进”,希望同学转变学习观念,总结改善学习方法,从而与教师实现“教学相长和共同发展”。

此次教学联席会听取了学生诚恳意见,讨论了教学相关问题,加强了师生之间的沟通,也对学生今后的学习提出了要求。

护理学院学生科

20131023