肩负使命,全力迎接护理学专业认证—儿童医院召开护理学专业认证培训会
 
发布时间:2013-11-05 浏览次数:

10月30日下午2点,由护理学院牟绍玉副院长主讲的“护理学专业认证动员及培训会”在重医儿院国际会议厅召开。儿科护理学教研室主任符州教授,教研室副主任郑显兰主任护师及全院带教科室护士长、带教老师、重医实习学生参加了此次培训会。会议由崔璀科护士长主持。

牟院长从全国护理学专业认证开展情况、重庆医科大学护理学专业基本情况、自评分析情况及迎检注意事项等方面进行讲解,指出重庆医科大学是我国第四批进行护理专业认证的高等院校,将比临床医学专业认证检查更全面、认真、细致。她强调护理专业作为重医三大重要专业之一,四个一级学科博士授权点之一,学校领导要求认证工作务必扎扎实实做好迎评准备,确保科学有序。同时,牟院长指出儿科护理学的教学工作有特色、有优势、有潜力,在重医护理教学认证的工作中应作为中坚力量,应全力备战。

接着,符州副书记讲话,指出大家应齐心协力,充满信心,不辱使命,拿出重医人的精神,争取圆满完成护理学教学认证的任务,儿科护理学的教学工作一定要按照认证标准,明确目标,查找问题,理清思路,把学院的学科建设、教学质量和教学水平推上一个新的台阶。

最后,护理部主任郑显兰部署迎接认证的下一步工作,强调在前期全面准备的基础上,各个临床实习科室须进一步规范临床带教行为,掌握应知应会内容、展现教学亮点,弥补薄弱环节,以饱满的精神状态迎接护理学专业认证任务。

                                                              

 

                                           重庆医科大学附属儿童医院护理部

                                                2013-10-31