2015“感知重庆 体验重医”夏令营正式开幕
发布时间:2016-07-11   浏览次数:

    7月20日上午, 2015“感知重庆体验重医”夏令营开幕式于我校袁家岗校区隆重举行。来自英国伦敦大学、斯旺西大学、澳大利亚弗林德斯大学、马来西亚马来亚大学、台湾高雄医科大学、中山医学大学、国立中正大学等23位师生来到我校,参加为期两周的夏令营活动。本次活动旨在让世界了解发展中的重庆和重庆医科大学,增进我校和合作院校的友谊,为重医学子提供与世界交流的机会,开拓国际视野。

    外事处杨红处长代表学校对来渝参加夏令营的合作院校师生们表示热烈欢迎。她真诚地希望,通过这次活动能够让更多的人了解重庆,了解重庆医科大学,增进不同文化的师生之间的相互了解和沟通。合作院校师生们对我校的热情接待和丰富的活动安排表达了诚挚的谢意。

    开幕式后,合作院校师生们参观了我校附属第一医院,实地感受了我校的医院管理能力、诊疗技术和临床教学;他们还游览了历史文化古镇磁器口,第一次品尝了重庆的特色食品,探索了当地特色风俗。

    感知重庆体验重医”夏令营自2011年起创办,现已成功举办了四届。本届夏令营无论在参与院校数还是人数上都属历届之最。在接下来的为期两周的活动中,我校师生为合作院校师生们安排了丰富多彩的活动,使他们在渝期间能领略重医风采,重庆特色以及中华文化,中外师生交流碰撞出更为惊喜的火花,收获更独特的经历!