不同的风景 不同的成长
发布时间:2015-08-05   浏览次数:

    时光飞逝,转眼间“2015感知重庆 体验重医”夏令营活动已经走向尾声。7月31日晚上,本次活动的闭幕晚会隆重举行。外事处杨红处长、王栋副处长以及交流师生、全体志愿者及志愿者家庭等共同参与了本次晚会。

    晚会开始前,现场播放了由志愿者精心制作的回顾夏令营精彩活动的电子相册,随着相册的播放,两周经历的点点滴滴又再次浮现在大家心头,欢喜、感动齐齐涌上。紧接着,来自英国伦敦大学、斯旺西大学、澳大利亚福林德斯大学、马来西亚马来亚大学、台湾高雄医科大学、中山医学大学,国立中正大学的23位友人们依次分享了对本次活动的感受,纷纷表达了对志愿者和主办方的感谢,离别前的依依不舍在现场蔓延开来。随后,2位志愿者代表分别发表了对本次活动的感想及收获。杨红处长也对本次夏令营进行了总结,并为23位友人颁发了夏令营结业证书,赠送了具有中国特色的小礼品。

    随后,在活泼动感的啦啦操带来的火热气氛中,晚会正式开始。马来西亚5位友人身着美丽的传统马来服装为大家表演了独具特色的歌舞秀。接着,中国传统乐器——二胡演奏的《赛马》让友人们感受到了中国传统乐器的魅力、古筝演奏的《荷塘月色》以及汉服表演让大家感受到了中国传统音乐的魅力,汉服表演让大家体验了中国传统服饰的婉约之美。澳大利亚同学抒情婉转的合唱使大家沉浸在其中。英国友人的威尔士民谣及互动小游戏又把为晚会带来一轮新的高潮。之后,台湾友人的歌舞串烧带动了全场气氛,大家都一起舞动起来。最后,在“小苹果”的欢快节奏中,全场一起欢快地跳舞,尽情地陶醉……

    “2015感知重庆 体验重医”夏令营圆满结束,相信在这个过程中每一位参与者都有很大的收获,学习中国文化,体验重庆特色风俗,观赏不同的风景、收获别样的成长!尽管离别在即,但我们的友谊长存。重庆、重医将永远为远方的朋友敞开大门。