2016“感知重庆 体验重医”夏令营正式开幕
发布时间:2016-07-13   浏览次数:

    711日上午,2016“感知重庆 体验重医”夏令营开幕式于我校袁家岗校区隆重举行。重庆医科大学党委副书记魏光辉教授,外事处杨红处长、王栋副处长出席了本次开幕式。

来自美国哈佛大学、美国达特茅斯学院、英国伦敦大学学院、英国斯旺西大学、比利时布鲁塞尔自由大学、澳大利亚弗林德斯大学、马来西亚马来亚大学、台湾高雄医学大学以及国立台中科技大学等学校的34位师生来到我校,将与我校学生志愿者一起参与为期两周的夏令营活动。

开幕式上,魏书记代表学校对来渝参加夏令营的合作院校交流师生们表示热烈欢迎。他真诚地希望,通过这次活动能够让更多人了解重庆、了解重庆医科大学,增强相互的沟通和交流。合作院校交流师生代表对参与筹备此次夏令营的外事处和志愿者们表达了诚挚的谢意,并对此次夏令营活动表现出浓厚的兴趣。

开幕式结束后,合作院校交流师生们参观了我校附属第一医院,实地感受了医院的管理环境、诊疗技术和临床教学设施;下午,一行人游览了历史文化古镇磁器口,第一次品尝了重庆的特色食品,探索了重庆的特色风土,感受了重庆文化最真实的脉搏。

“感知重庆 体验重医”夏令营活动是由学校外事处牵头,自2011年以来,已成功举办了五届。今年,时值我校六十周年校庆,为了办好此次夏令营、为母校60周年华诞献礼,外事处广泛宣传、精心安排,使得本届活动成为合作院校师生参加人数最多、规模最大的一届。在为期两周的活动中,合作院校师生们将通过丰富多彩的活动,充分领略中国传统文化、巴渝特色文化,以及重庆医科大学的历史和风采。该活动旨在让国内外合作院校的师生深入了解发展中的重庆和重庆医科大学,增进友谊,同时也为重医学子打造与国内外合作院校的交流互动平台,开拓国际视野、增进文化交流。