领略中华文化瑰宝 感受魅力之都重庆
发布时间:2016-07-14   浏览次数:

713日,是2016“感知重庆体验重医活动的第三天。来自美国哈佛大学、英国伦敦大学学院、英国斯旺西大学、澳大利亚弗林德斯大学、马来西亚马来亚大学、台湾高雄医学大学以及国立台中科技大学等学校的交流师生们参加了中华文化课以及发现重庆之旅City Tour)活动。

上午的中华文化课上,任课老师向合作院校交流师生们展示了中国特有的手工编织工艺品之一——中国结,以及中国传统绘画艺术——国画。合作院校交流师生们在任课老师的指导下自己动手,完成了中国结的制作和梅花图的绘制。通过此次中华文化课,合作院校交流师生们再次领略了中华文化独特的魅力。

当天下午,交流师生一行以小组为单位进行发现重庆之旅City Tour)活动。此次活动以独特重庆Unique CQ)、乐在重庆Fun in CQ)两个相互交织的板块让交流师生更加深入地认识和了解重庆这座历史悠久、新旧并存的城市。在志愿者的陪同下,交流师生自行规划线路,游览了通远门、罗汉寺、解放碑、洪崖洞、长江索道五个景点。在每个景点都有志愿者设置的关卡——罗汉寺的寻宝、通远门的模仿秀、解放碑的寻人合影、洪崖洞的寻找特色小吃、长江索道的念绕口令等,交流师生们通过完成任务的方式深入探索和了解了重庆特色文化。

   晚间,全体人员前往桥头火锅,一边享受重庆特色美食火锅,一边欣赏美丽的山城夜景,一边交流着一天的所见所闻,气氛热烈而融洽。

此次参观之行加深了交流师生们对重庆文化的了解,真切感受到了山城重庆独有的人文景观和自然美景,也增进了彼此的友谊和默契,为本次夏令营活动添上浓墨重彩的一笔。