领略国宝风采 体验民间艺术
发布时间:2016-07-15   浏览次数:

714日,参与2016“感知重庆,体验重医”夏令营的合作院校交流师生们参观了重庆动物园,参加了剪纸折纸课程,以及英语角活动。至此,本次夏令营已经进行到第四天。


上午,交流师生一行人在志愿者的陪同下来到位于重庆市九龙坡区的国家AAAA级旅游景区——重庆动物园。一进园区,交流师生们直奔熊猫馆,迫不及待地想要一睹被誉为“活化石”的中国国宝大熊猫的风采。看到憨态可掬的熊猫们在树上爬来爬去,许多交流师生感到十分惊讶,纷纷表示这与他们印象中只会坐在地上吃竹子的大熊猫截然不同。此外,他们还见到了金丝猴、扭角羊、食火鸡等珍惜动物。尽管飘着绵绵细雨,交流师生们脸上泛起的笑容足以证明他们觉得不虚此行。


下午的剪纸折纸课上,任课老师向交流师生们展示了中国传统民间艺术——剪纸、折纸的历史背景和部分技巧后,交流师生们积极动手实践,一张张五颜六色的蜡纸仿佛被赋予了生命一般变得多姿多彩。看着蜡纸在自己的手中幻化为各种美丽的图案和形状,交流师生们无不感到惊艳与激动,纷纷赞叹剪纸折纸的神奇与中国传统民间艺术的博大精深。


晚间,英语角活动在国际多功能会议厅顺利进行。此次活动分为“你画我猜”的热身游戏、不同话题的探讨小组主题分享三个环节,每个环节都为重医学子和合作院校师生提供了一个互相了解、增进友谊的机会。在此起彼伏的欢笑声中,一天的行程也到此画上了句号。