感受汉语意蕴 纵享游戏激情
发布时间:2016-07-19   浏览次数:

718日,为期两周的2016“感知重庆 体验重医夏令营活动进行到了第七天。来自国外合作院校的师生们继续了解中国文化,学习汉语的基本对话交流,进一步感悟中外文化的异同。与此同时,来自台湾合作院校的学生们前往南山参观重庆抗战遗址博物馆,缅怀那段充满苦难却又不屈奋斗的历史。

上午 “基础汉语课正式开始,合作院校的师生们在我校外语学院老师的引领下进行基础汉语的学习。课堂上,外国友人积极活泼,敢说敢问,课堂气氛轻松愉快。最后,大家以刚学习的一首汉语歌曲《虫儿飞》结束了课程。与此同时,台湾同胞参观了重庆抗战遗址博物馆。在抗战遗址博物馆,导游详尽地为大家介绍了抗日战争时期,重庆作为中国的战时陪都也是第二次国共合作和抗日民族统一战线的重要政治舞台,更是世界反法西斯战争远东指挥中心,为中国人民抗日战争和世界反法西斯战争做出了的巨大贡献。大家全神贯注地聆听讲解,体会不一样的重庆精神。

下午,所有的交流师生参加了中国书法课。书法课上,老师带领同学们欣赏了中国书法,通过观赏古代书法大家的作品介绍书法的不同字体,感受其秀逸之美雄强之美朴拙之美奇崛之美。同时,让每位同学参与到书法练习中,在纸上练习写自己的中文名字。通过中国书法课,大家进一步了解了中华文化的博大精深、源远流长。

结束了白天的课程后,趣味游戏活动在国际会议多功能厅和足球场举行。筷子夹乒乓球、击鼓传花、砸水球、撕名牌……现场气氛活跃而融洽,通过团队合作我校师生和合作院校交流师生们增进了了解,加深了感情,形成了默契。在同学们此起彼伏的掌声、欢笑声、喝彩声,一天的活动也画上了圆满的句号。