中国武术与先进科技之行
发布时间:2016-07-20   浏览次数:

    7月19日,合作院校的交流师生们进行了太极拳课程,并参观了重庆科技博物馆。

    上午交流师生们整齐地穿着太极服,在第一教学楼集合。课程开始后,授课老师首先对太极拳进行了简要介绍。在进行了简单的热身运动和热身游戏后,授课老师让大家排好队形,正式开始传授二十四式太极拳。交流师生们全神贯注地看着老师一举一动,尽可能地模仿老师的一招一式并努力记忆招式的名称。接着,老师阐述了太极拳每个招式作为进攻防守的运用,并让师生们自己演练。大家惊叹于中国武术的神奇之处,纷纷表示此次课程收获颇丰。

    下午,大家来到了重庆科技馆,分别参观了生活科技、防灾科技、交通科技、国防科技、宇航科技和基础科学6个主题展厅,以及儿童乐园和工业之光2个专题展厅。防灾科技馆中,部分交流师生去感受了暴风模拟和地震模拟;宇航科技馆中,一些学生试穿了宇航服,体验了一番宇航员的滋味;生活科技馆中,大家感受到了生活中的应用科技;国防科技馆中,大家也去感受了真实枪支和射击的趣味。大家一番兴致勃勃地参观与体验后,依依不舍地离开了科技馆。至此,第八天的活动也告一段落。