我校隆重召开2017年教师节表彰大会
发布时间:2017-09-11

97日下午3点,学校在袁家岗校区国际学术会议厅隆重召开2017年教师节表彰大会,热烈庆祝我国第三十三个教师节,回顾总结学校的教育教学工作,表彰奖励近年来涌现出的一批先进个人和团队。

出席会议的有党委书记陈蓉,校长雷寒,党委副书记冯跃林,党委副书记、纪委书记魏光辉、副校长黄爱龙,副校长杨竹、副校长田杰及各附属医院领导,学校院系部处负责人,副高以上职称教师和离退休老同志及师生代表等。大会由副校长邓世雄主持。

冯跃林书记宣读了学校2017年教师节表彰决定。她希望广大教师以先进为榜样,以提高人才培养质量,科学研究水平和文化传承和社会服务能力为己任,为建设具有国际视野的高水平医科大学做出更大的贡献。在全场沸腾的掌声中,校领导向获奖者们颁发“重庆医科大学发展贡献奖”、“重庆医科大学2017年年度人物”、“优秀教师”、“优秀研究生导师”、“优秀辅导员”、“优秀科技团队”、“优秀科技论文”等奖项,对获得市级、国家级的先进个人及团体予以表彰。

随后,公共卫生与管理学院2014级廖学佼作为学生代表发言,深情表达对老师们的祝福,字里行间流露出对老师们的感恩与深深的敬意。儿科学院于洁教授作为教师代表的发言充满激情,她与大家分享了自己在重医从学生到教师一路走来的点点滴滴,表达了对教育事业无怨无悔的心路历程,展现出了一名优秀教师的拳拳爱校之心。

陈蓉书记代表学校向奋战在各个岗位上的全体教师、教育工作者致以节日的问候。她指出,过去的一年,学校改革发展取得了新的进步,实现了“十三五”规划稳步开局,在学科专业建设、教育教学改革、高层次人才队伍建设、科研项目与成果、国际化办学等方面做了扎扎实实的工作,取得了骄人成绩。她向全校教师提出三点希望,一是做好学生修身立德的引路人;二是做好学生潜心问道的引路人;三是做好学生健康成长的引路人。她希望全校各职能部门、院系和附属医院要从战略高度认识教师工作的极端重要性,把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,让尊师重教的好传统在重医不断发扬光大。

雷寒校长作了题为《落实信息技术引领战略 推动医学大数据创新与应用》专题报告。他回顾了我校大数据建设的历程,建设中遇到的问题及解决方案,深入分析了医学大数据与医疗的深刻影响。他对未来大数据的发展充满了信心,希望全校各单位积极行动起来,以数据融合创新、技术融合创新、思维创新、多部门协同创新等多种手段来应对大数据变革时代,积极加入到学校医学数据研究院建设,助推学校在信息化潮流得到更快发展。

表彰大会在热烈的氛围中完美落幕。

教务处

 

 
 
 
 
 
 
 

 
 
版权所有:重庆医科大学 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016