思想政治教育学院教师深入学习中央和重庆市高校思想政治工作会议精神
发布时间:2017-04-27

2017年4月26日下午三点,思想政治教育学院组织全体教职工深入学习党中央、重庆市以及学校等上级部门有关加强高校思想政治工作会议的精神。会议由学院院长兼党支部书记伍林生同志主持,学院全体教职工参加。

首先,伍林生院长介绍了全国及学校当前的学习形势,要求全体思想政治理论课教师一定要认真学习、深刻领会、扎实落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,扎实落实重庆市委、市政府以及学校关于加强和改进高校思想政治工作的实施意见与工作要求。

接着,伍林生和刘志远两位院领导分别组织全体教师学习了党中央国务院和重庆市的相关文件。两位领导为大家详细解读了相关文件的精神。

最后,伍林生院长要求大家:第一、要深刻理解习近平总书记重要讲话的重大意义。习近平总书记重要讲话从推进伟大事业、建设伟大工程、进行新的伟大斗争的高度,从培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的高度,全面总结了我国高校思想政治工作的成功经验,对如何办好具有中国特色的社会主义大学,提出了一系列的新思想、新战略、新举措;第二、要充分发挥思想政治理论课在大学生思想政治工作中“主渠道”的作用。要不断加大思想政治理论课的教学改革力度,不断探索切合思想政治教育规律、切合学生思想实际、切合时代特征的教学方式,提高思想政治理论课时效性、实效性和针对性,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路;第三、要加强马克思主义理论学科建设,力争在本轮思想政治教育二级学科点审核评估中取得好的成绩,使我校顺利获批马克思主义理论一级学科硕士学位授权点,为我校的思想政治教育工作提供学科支撑。

 

思想政治教育学院