缙云校区管委会组织学习贯彻全国和重庆市思想政治工作会议精神
发布时间:2017-04-27

近日,缙云校区管委会按学校党委部署,把认真组织学习贯彻全国和重庆市思想政治工作会议精神作为一项重要工作来抓。管委会党支部及管委会办公室、后勤办公室、膳食党小组等直属部门和党小组先后组织党员、职工开展了专题学习。

4月25日下午2点,缙云校区管委会党支部在兰园会议室,召开了学习贯彻中央和重庆市高校思想政治工作会议精神的专题学习会议。此次专题学习会上,支部书记李文淑首先传达了学校4月21日中心组会议精神和相关要求。随后,她用平实的语言,就如何深入学习贯彻习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻重庆市高校思想政治工作会议精神进行了学习解读。在学习中,她还结合管委会各部门管理服务实际强调,要把中央和重庆市高校思想政治会议精神与每位工作人员的本职工作结合起来,并且落到管理、服务育人的具体过程中、行动上。高校教育教学必须讲政治。关乎办学方向,以及培养什么样的人,如何培养人和由什么人来培养人的重大问题思想政治工作从根本上说是做人的工作。因此,直属部门必须围绕学生、关心学生、服务学生来开展和改进工作。要努力探索新方法,拓展新途径,积极提出好建议,不断增强主人翁意识,并一如既往地支持和服务、服从学校的改革与发展,以高度的责任感和使命感推动学校工作取得新的更大的进步

此次专题学习,让广大党员同志、干部职工进一步明确了加强和改进高校思想政治工作的重要意义、指导思想和基本原则。进一步清醒的认识到,作为高校教职工,必须守土有责、守土尽责;必须内化于心、外化与行。从而使高校成为坚持党的领导的坚强阵地,保证高校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。此次专题学习受众面广、学习出勤率高,基本达到了预期的学习效果和全覆盖。

缙云校区管委会管委会党支部