关于学习中央和重庆市高校思想政治工作会议精神的通知
发布时间:2017-05-16

各分党委、党总支、直属党支部,各院系部处:

2016年12月7日至8日,全国高校思想政治工作会议在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,对加强和改进新形势下高校思想政治工作提出明确要求,作出重大安排部署。2017年4月7日,重庆市高校思想政治工作会议召开。会后,重庆市委、市人民政府下发了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》。全国和全市高校思想政治工作会议是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。

全校各级党组织、各院系部处要将学习贯彻全国、全市高校思想政治工作会议精神,作为当前和今后一段时期的首要政治任务,将会议精神传达到全体教职工,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想认识,准确把握学习会议精神的工作重点,认真贯彻落实会议精神的基本要求,将思想政治工作与教学、医疗、科研、管理、服务等工作有效结合,为不断开创我校思想政治工作新局面,加快建成学科优势突出,办学特色鲜明,国际化、开放型的高水平医科大学而努力奋斗!

党委宣传部
2017年4月20日