研究生院召开传达中央和重庆市高校思想政治教育工作文件精神学习会
发布时间:2017-05-17

428日下午,重庆医科大学研究生院召开传达中央与重庆市高校思想政治教育工作文件精神学习会。研究生院全体班子成员和管理干部参加了会议。会议由李情书记主持。

李情书记介绍了全国和重庆市高校思想政治教育工作会议召开的背景和意义,对文件的主要内容逐项进行了导学。她强调学习中央和全市高校思想政治工作会议精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务。通过学习,要准确把握会议精神的工作重点,认真贯彻落实会议精神基本要求,将思想政治工作与我校学位与研究生教育工作有效结合,开创我校研究生思想政治工作新局面。

随后,李情书记结合我校研究生教育实际,对我院学习贯彻中央思想政治教育工作文件精神提出几点要求:首先每位一线管理干部对研究生思想政治教育工作要提升认识水平,提高政治站位;其次是要强化贯彻落实。把文件精神融进到研究生教育培养的全过程、融进管理服务实际工作中;对照薄弱环节,立行立改;完善制度,建立长效机制;思想政治教育要做优做实,抓出特色。第三,强化责任。这项工作党总支主体责任,分管研究生教育各项工作的管理干部一岗双责。

段昌柱常务副院长谈了学习体会,他表示,加强高校思想政治教育工作势在必行。思想政治教育工作不是某个部门的工作,应该是全院全员全方位的工作。作为高层次医学人才的培养单位,培养又红又专,德才兼备,全面发展的研究生是我校学位与研究生教育的根本目标,也是全院工作的方向。

通过学习会,全院职工提高了对研究生思想政治教育工作重要意义的认识,明确了我校研究生思想政治教育工作的目标和任务。研究生院各部门结合文件精神和要求,深入贯彻执行,狠抓落实,积极开创我校研究生思想政治教育工作新局面。

重庆医科大学研究生院党总支