后勤管理处认真贯彻高校思想政治工作会议精神
发布时间:2017-05-23

全市思想政治工作会议及学校中心组扩大会召开后,后勤管理处党政高度重视,立即召开后勤党政联席会、总支扩大会、处科级干部支书会和各科室职工大会,四位处级领导到各分管科室亲自传达组织传达学习。层层传达学习习近平总书记讲话,传达全市思想政治工作会议精神,以及学校中心组学习扩大会精神。

进行学习贯彻会议精神的全面部署。后勤上下积极行动,把学习贯彻会议精神作为当前一项重要的政治任务,将学习贯彻会议精神与学习十八届六中全会精神、“两学一做”学习教育常态化等有效结合,组织员工认真学习、深入领会,全处掀起学习贯彻全国、全市高校思想政治工作会议精神热潮。

后勤党政强调要将思想政治工作同意识形态阵地管理、党风廉政建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等工作联系起来,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿后勤工作全过程,在落实中要准确把握工作重点,推动会议精神有效落实。在具体工作中,要对接会议精神,落实刚性要求,进一步做好后勤的思想政治工作,以更加昂扬向上的精神状态履行好工作职责。

后勤服务作为学校建设的重要组成部分,既要做好后勤职工的思想政治工作,使每个党员都在党爱党、在党为党,提高自身的思想道德修养和政治理论水平,又应义不容辞地承担起育人职责,努力坚持“三服务两育人”宗旨,把立德树人作为重要环节,围绕学生、关照学生、服务学生,以身作则,通过不断提升后勤服务保障水平,改善服务条件和设施,寓教育于优美舒适和谐的环境中;通过言传身教,寓教育于勤恳的工作和细微的服务之中;充分发挥后勤管理和服务工作的独特优势和不可替代的育人作用,将思想政治教育渗透到各项管理与服务工作中去,潜移默化、润物无声地影响学生,形成良好的育人氛围,努力打造“优质高效服务贴心”的服务团队。

 

后勤管理处