绿色风景线
发布时间:2014-10-11 浏览次数:

穿上绿军装,我就是一名军人。我们从原本悠闲懒散的暑期生活中一下子脱离出来,在烈日炎炎下站军姿,练齐步,走正步。对于一直成长在父母羽翼下的我,军训意味着一场考验,一场从身体到心灵的自我挑战。
    经过这几天军训,肩很酸,腰很痛,每天训练完后都有不同程度的疲惫感。但是放松下来的时候,同学们整齐的军姿总是在我的脑海里挥之不去。军训已然在我的生命里画上浓墨重彩的一笔。
    我们学的不仅是军姿,正步,更是一种吃苦耐劳的意识,一种坚持不懈的精神,一种遵守纪律的态度,一种团结互助的品质。我们在刻苦的训练中磨砺自我,我们在集体的氛围中释放热情。
    古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。军训改变了我,来到新的环境,大家一起训练,我认识了新的伙伴,不局限于自己狭小的天空。
    路过操场看到一道绿色风景线,不禁露出会心的微笑,因为那是世界上最可爱的军人。

14连 李姗姗

2014年9月20日

© 主办:校团委 / 承办:校学生宣传新闻中心
版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016