行军者
发布时间:2014-10-20 浏览次数:

 

脱掉了夏日清凉的靓衣,丢掉了暑假散漫的姿态,我们进入盼望已久的大学。第一个挑战就是军训了。虽然操场上没有弥漫着硝烟,但穿上军装,我们依旧能够感受到国家对我们的期盼和肩膀上的重任!
   
军训是辛苦的。严厉的军姿训练使我们的腿脚发麻,激烈的口号训练又让我们嗓子沙哑。但也正是这种亲身体验,我们才体会到了作为一名军人的感受与责任。
   
军训还给我们本是相互陌生的来自五湖四海的同学们提供了一个相互了解的机会,同时也增强了班级的凝聚力,使我们团结一致!
   
虽辛苦,但我们还是要感谢军训带给我们的一切!

 

行军者,勇谋兼备重气节
行军者,大局为重轻私利
行军者,为国为民竭心力
行军者,一令如山号天下

 

时间总是来不及等我们一同启程,军训生活已经过了一个星期。虽然这个星期雨点肆意,各种讲座串联,英语考试和体检工作圆满完成,但是一到训练场,同学们认真严肃、抓紧分分秒秒训练,热情高涨。在教官的严格督导下,我们军姿更结实,步伐更整齐。金秋九月,我们收获的不仅仅是欢笑和掌声,更多的是生活的体验与感悟还有团队的凝聚。湛蓝的天空,赤红的跑道,墨绿的草坪,瓦蓝的军装,交织成一道道靓丽的风景线,汇聚成一股股青春的力量。穿上迷彩,是一份至高无上的荣誉,也是一份沉甸甸的责任,赋予的是一种民族使命。我们是国家和民族的建造者,我们拥有梦想,我们拥有激情,我们渴望胜利,我们迎接挑战,我们永不言败。

14

© 主办:校团委 / 承办:校学生宣传新闻中心
版权所有 ©
/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016