当前位置: 首页  实验项目
《妇科经腹手术病人的护理》实验简介

 

本实验是综合性实验课,是以护理一位子宫肌瘤手术标准病人为线索,按护理程序,结合临床专科理论知识、护理学理论知识开展的一项师生与病人互动的理论联系实践的临床实验课。其目的是培养护理本科学生的人文关怀精神,临床护理思维能力,理论与实践的融合能力,树立整体护理理念等综合能力。

      本实验才采用了情景教学、演示法、讨论法、对比法、PBL法、电子幻灯等综合性教学方法。主要内容分两部分。
      第一部分护理评估  分为两组进行评估。一组评估资料,一组评估病人。评估病人组到模拟妇科病房,对子宫肌瘤的标准病人进行人文关爱护理,同时进行体格检查和病史采集。 学时为35分钟。
      第二部分分析讨论  内容包括①确定护理诊断与医护合作性问题。②制定护理计划与部分实施。③评价。学时为85分钟

 
重庆医科大学护理学院 版权所有